Kimberly Watt Design | Voyez notre dernière transformation résidentielle !
16125
post-template-default,single,single-post,postid-16125,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Voyez notre dernière transformation résidentielle !

Quoique cette maison était belle au départ, les clients désiraient un espace plus ouvert et lumineux. Amateurs de cuisine et aimant recevoir, l’espace est maintenant plus complémentaire à leur mode de vie.

Cuisine avant

 

Cuisine après

 

Tout d’abord, nous avons abattu les cloisons entre la cuisine, la salle à manger et le bureau pour créer un seul espace ouvert. Une poutre en bois d’ingénérie a dû être rajoutée afin de remplacer le mur porteur qui cloisonait l’espace. Les colonnes en aciers existantes ont été recouvertes de gypse et ont été intégrées au décor afin de les dissimuler.

Dans la cuisine, l’ilôt est la grande vedette de la pièce. Le comptoir de quartzite a été travaillé en longeur afin de permettre aux propriétaires de s’étendre pleinement lors de la préparation des plats. Un décroché en placage de bois crée plus d’intimité à la surface de travail principale. Les luminaires donnent la touche finale en surplombant l’ilôt, ce qui le met davantage en valeur. De grandes portes coulissantes en verre agrandissent la cuisine d’avantage en extentionant le décor vers l’extérieur.

 

living room before

Le Salon – avant

 

living room after

Le Salon – après

 

dining room before

Salle à manger – avant

 

dining room after

Salle à manger – après

 

Le salon et la salle à manger ont été aménagés dans le même esprit que la cuisine. Des teintes neutres de gris et crème rehaussé de touches de brun donnent le ton à ce design contemporain. Le buffet dans la salle à manger a été fabriqué sur mesure, offrant ainsi plus de rangement pour la vaiselle d’occasion. Le placage de bois rappelle celui sur le comptoir lunch dans la cuisine.

 

 

kitchen before

Cuisine – avant

kitchen after

Cuisine – après

 

 

Pour finaliser ce décor, nous avons accompagné les clients dans le choix des mobiliers, les habillages de fenêtres ainsi que des accessoires de décorations.


Les propriétaires ont maintenant une toute nouvelle maison, et ce sans avoir à déménager. L’ancienne cuisine (armoires et comptoirs) a été recylés chez un particulier qui cherchait à refaire sa cuisine. L’ancien mobilier et certains accessoires ont également été réutilisés dans d’autres décors. On doit toujours se rappeler que d’autres peuvent bénéficier de ces belles transformations !

 

 

Escalier avant

 

Escalier après